Яндекс.Метрика Организатор и руководитель гонки Юбер Ориоль вручает высшие награды «Дакара-96» — Физкультура и спорт в СССР

Организатор и руководитель гонки Юбер Ориоль вручает высшие награды «Дакара-96»

Юбер Ориоль вручает высшие награды «Дакара-96»

Лучшие среди сильнейших. Победный дакаровский подиум. Организатор и руководитель гонки Юбер Ориоль вручает высшие награды «Дакара-96» экипажу
«Ситроена» во главе с Пьером Лартигом, занявшему 1 место в классе легковых автомобилей Т-3 и абсолютном зачете, экипажу Виктора Московских — победителю в классе грузовиков и мотоциклисту Эдди Ориолю из команды «Ямаха», многократному победителю ралли «Париж-Дакар».
На этой гонке экипаж В.Московских установил и еще один рекорд — он занял 14 место в общем зачете, пройдя трассу ралли значительно быстрее не только грузовиков, но и многих мотоциклов, легковых автомобилей, джипов.
Из уст многих гонщиков уже не раз приходилось слышать — а нельзя ли как-то разделить на трассе легковые автомобили и грузовики? Уж больно быстро несутся «КАМАЗы», так быстро, что от них еле успевают укорачиваться даже те, кто постоянно едет в лидерах. Действительно, можно, наверное, посочувствовать тем, кого стремительно обходили на трассе мощные многотонные грузовики…
Но бесспорно и другое: гонщиков с КАМАЗа уже никто не числит здесь в туристах. В.Московских на отдельных этапах умудрялся неоднократно финишировать в «десятке» абсолютного зачета, чего еще никогда не было на соревнованиях подобного ранга.

Фото: М. Медведев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *