Встречи дружбы.

Советский спорт

Прекрасная традиция
У юного поколения земного шара стало прекрасной традицией раз в два года встречаться со своими друзьями из зарубежных стран на грандиозных праздниках молодости — Всемирных фестивалях молодежи и в студентов. Десять лет назад, летом 1947 года, по призыву Всемирной федерации демократической молодежи и Международного союза студентов в столице Чехословакии — Праге собралось более десяти тысяч юношей и девушек семидесяти одной страны мира на первый фестиваль молодежи. С тех пор столицы дружественных нам государств — Будапешт, Берлин, Бухарест, Варшава — были свидетелями небывалых в истории ассамблей молодых посланцев народов всех частей света. VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в столице нашей Родины — Москве.
И на каждом празднике юности большое место занимали обширные до программе, богатые по содержанию спортивные состязания молодежи.
Советские спортсмены — неизменные участники всех этих соревнований. В острых спортивных поединках ими одержано немало выдающихся побед. Но не эти достижения являются самым важным итогом участия представителей советского спорта в соревнованиях фестивалей. Главный итог — это крепнущая дружба между спортсменами СССР и их коллегами из зарубежных стран, это живые контакты, способствующие улучшению взаимоотношений и сотрудничества между различными народами.

Источник: Физкультура и спорт в СССР М 1957 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *