Спортивная Москва

Советский спорт
В день закрытия варшавских соревнований высоко в небе повис воздушный шар с огромным транспарантом, на котором гигантскими буквами было написано: «III Международные дружеские спортивные игры молодежи состоятся в Москве в 1957 году».
И вот этот год настал. Сотнями путей и дорог ехали сильнейшие спортсмены мира в столицу первого и истории человечества социалистического государства — Москву. Гостеприимно встретил их город VI Всемирного фестиваля. Около пяти тысяч спортсменов более чем из пятидесяти государств мира обрели здесь па период игр свой второй дом.
Олимпийский Комитет СССР, который проводил соревнования, сделал все, чтобы создать для спортсменов максимум удобств. Они были размещены в комфортабельных студенческих общежитиях Московского государственного университета на Ленинских горах. Вес самые лучшие спортивные сооружения столицы были предоставлены в полное распоряжение участников игр.
В программу игр входили состязания по двадцати трем видам спорта для мужчин и четырнадцати для женщин. Впервые за всю многолетнюю историю развития спорта женщины участвуют в соревнованиях по стольким видам спорта.
Пятнадцать дней в гигантском светильнике, установленном на Центральном стадионе имени В. И. Ленина, не угасая ни на одно мгновенье, горел огонь дружбы. Он как символ братства между спортсменами мира освещал своим огнем встречи друзей на московских стадионах, в спортивных залах и плавательных бассейнах.
Покидая гостеприимную Москву, тысячи спортсменов увезли в своих сердцах теплоту этих дружеских встреч.
Впереди новые встречи, новые соревнования и чемпионаты. И где бы они по проходили, в какой бы стране не организовывались, всюду, где будут участвовать советские спортсмены, они будут нести но земле идеи мира и дружбы.

Источник: Физкультура и спорт в СССР М 1957 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *